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Benefícios do Mel

O nutricionista ALexandre Fernandes refere que o mel como fonte de energia, excede a todos os alimentos naturais. É benéfico para todas as pessoas. Os seus efeitos terapêuticos são determinados pelas plantas que as abelhas “visitam”. É por isso que existem muitas variedades de mel. Rico em componentes nutritivos e terapêuticos, o mel possui dois açúcares: glicose e frutose; além de importantes sais minerais que são absorvidos no sangue sem que seja necessária a digestão, e fornece energia rapidamente. Ou seja, é um alimento de fácil digestão, é assimilado diretamente, constituindo uma fonte de energia. Importante como alimento para o equilíbrio do processo biológico do corpo humano, porque o mel contém em proporções equilibradas: fermentos, vitaminas, sais minerais, ácidos e aminoácidos, substâncias bactericidas e aromáticas.

Para ter uma ideia do valor nutritivo do mel, uma colher de sopa corresponde às seguintes quantidades, individual de cada um, destes alimentos: 2 bananas; ½ maçã; 2 laranjas; 150 g uva; 2 ½ ovos; 200 ml leite; 40 g queijo; 100 g nozes; 50 g pão; 100 g carne; 150 g peixe; 45 g cenoura ou 300 g ervilha.

 

Fonte: Menshealth.pt