Publicado a 03 de Março, 2023
Os principais benefícios do Tofu
27 de Dezembro, 2022
O Tofu, bastante comum na cozinha oriental, é um alimento derivado do leite de soja que além de rico em proteínas, vitaminas e minerais.
Uma das suas maiores características é a sua versatilidade sendo que pode ser confecionado em pratos salgados ou doces, pode ser frito ou grelhado e pode acompanhar saladas ou massas.
Sem querer descartar todas as outras opções, o ideal é mesmo servi-lo temperado como aperitivo ou grelhado, tornando-o, por exemplo, no prato principal de um churrasco mais inclusivo e interessante para todos ou até numa simples pizza de tofu, cogumelos e tomate... as opções são imensas, só tens de ter criatividade.
Está visto que o Tofu pode bem se incluir na tua alimentação quotidiana, mas e sobre benefícios desta iguaria do mundo oriental?
1) Previne alguns tipos de cancro, pois contém isoflavonas;
2) Previne a osteoporose, pois tem boas quantidades de cálcio e proteínas;
3) Protege contra o infarto e aterosclerose, por ser rica em isoflavonas;
4) Diminui o colesterol, por ser uma boa fonte de ômega 3;
5) Ajuda a emagrecer, sendo o tofu pobre em calorias;
6) Promove a saúde dos músculos e o ganho de massa muscular, por ser rico em proteínas;
7) Evita diabetes tipo 2, pois a soja melhora a função da insulina;
8) Promove o bom funcionamento do intestino, por ser uma fonte de fibras e água;
9) Promove a saciedade, pois a soja é rica em água, proteínas e fonte de fibras;
10) É DELICIOSO!
Se depois disto já não tens mais dúvidas sobre a importância de inserir o Tofu na alimentação diária, já sabes qual é o próximo passo: experimentar o Tofu Daflori que temos disponível na nossa loja Campalegre.
Conhece os vários produtos à base de tofu disponíveis na Campalegre!
Acompanhe todas as novidades da Daflori:
Facebook Daflori
Instagram Daflori
Fonte: Tua Saúde